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1 de dezembro de 2010

Já pensou em se tornar vegetariano?

Os impactos do consumo de carne




O consumo da carne, aparentemente, algo comum, inofensivo...  hábito já arraigado em nosso cotidiano, resulta num impacto muito negativo para o meio ambiente e para nossa saúde. Já parou para pensar nisso ?

A indústria de carne é uma das maiores responsáveis pela poluição da água. Somente os animais criados para o consumo humano nos Estados Unidos produzem uma quantidade de excrementos 130 vezes maior do que a de toda a população mundial: 39.000kg por segundo. 


Uma criação de porcos média produz tantos excrementos quanto uma cidade com 12.000 habitantes. Cerca de 80% das áreas cultiváveis são usadas para a criação de animais. Em um hectare de terra podem ser plantados 22.500kg de batatas, mas, na mesma área, só podem ser produzidos 185kg de carne bovina. A pecuária é uma das maiores consumidoras de água. São necessários de 20.000 a 30.000 litros de água para produzir 1kg de carne, mas apenas 150 litros de água para 1kg de trigo. A produção de um único hambúrguer consome uma quantidade de água suficiente para 17 banhos de chuveiro.

A criação de animais de corte é responsável por 90% do desmatamento de florestas tropicais. Para cada hambúrguer "Big Mac" de carne bovina são necessários 50m2 de floresta. Nos Estados Unidos, mais de um terço de todas as matérias primas e dos combustíveis fósseis são usados na criação de animais para consumo humano. A produção de um único hambúrguer consome a mesma quantidade de combustível fóssil que um carro popular pequeno em um percurso de 32km.


Menos proteína, Mais para a saúde

-Probabilidade de morrer de enfarte: para quem come carne 50%
para vegetarianos 15%
-Probabilidade de morrer de câncer: para quem come carne 24%
para vegetarianos 8%
-Percentagem de DDT no leite materno: da mãe que come carne 97%
da mãe vegetariana 8%